『アジかわり揚げ』、『7品目の大根サラダ』、ミニ3種の海鮮丼、夏野菜のみそ汁(2人分)

電子レンジで簡単天ぷら風あじと、ミニ海鮮丼のおさかな定食♪

約620kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【アジかわり揚げ】
アジかわり揚げ 200g(全量)
すだち 適宜
【7品目の大根サラダ】(作りやすい分量・3人分)
7品目の大根サラダ(国産野菜) 120g(全量)
便利つゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
おろししょうがA 少々
【ミニ3種の海鮮丼】
3種の海鮮丼 2パック
ごはん 適量
しょうゆ 適量
焼きのり 適宜
わさび 適宜
【夏野菜のみそ汁】
ピーマン 約40g(中1個強)
オクラ 約35g(お届けの1/2)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ピーマンは縦半分に切ってから、横に薄切りにする。オクラは塩(適量・分量外)をまぶして表面をこすって洗い、へたを切り、小口切りにする。『3種の海鮮丼』はパッケージの表示通りに解凍し始める。Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2
●夏野菜のみそ汁を作る
鍋にごま油を中火で熱し、(1)のピーマンを加え、油がまわる程度にさっと炒める。水(1と3/4カップ)、和風だしの素を加えて煮立ったら、オクラを加えて約1分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
point
ごま油で軽く炒めることで、香ばしく、コクのある仕上がりに。
3
●『アジかわり揚げ』を電子レンジ加熱する
『アジかわり揚げ』は、凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップをせずにパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
●ミニ3種の海鮮丼を作って盛りつける
器に温かいごはんを盛り、好みで焼きのりをちぎってのせ、解凍した『3種の海鮮丼』をのせる。好みでわさびを添え、しょうゆをかける。別の器に『7品目の大根サラダ』を盛り、(1)のドレッシングをかける。同じ器に(3)の『アジかわり揚げ』を盛り、好みですだちを添える。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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