ズッキーニとほたての即席カルパッチョ

薄切りにしてサクッと軽やか。シンプルだから、たっぷり食べられます。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
刺身用ほたて貝柱 90g
瀬戸内レモンドレッシング 大さじ1と1/2
適量
黒こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ほたては半解凍の状態で3分の1の厚みにスライスする。
2
ほたてに塩をふって冷蔵室で約15分おき、水けをふき取る。
3
器にズッキーニとほたてを円を描くように盛り付ける。『瀬戸内レモンドレッシング』をかけて、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ