トルティーヤ
トマトサルサがフレッシュ! 野菜たっぷりで食べごたえ満点です。
材料【6本分】
| トルティーヤ | 6枚 |
|---|---|
| 合びき肉 | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 10品目の彩りリーフサラダ | 適量 |
| 冷凍アボカドスライス | 適量 |
| サルサ(マイルド) | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 少々 |
作り方
1
トルティーヤ、アボカドは解凍する。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら合びき肉を加える。粗めにほぐしながら、塩・黒こしょうをふり、しっかりと焼く。
3
トルティーヤの上部に『10品目の彩りリーフサラダ』、アボカド、(2)をのせ、『サルサ(マイルド)』をかける。手前から半分に折り、両端を内側に折るようにして包み、オーブン用シートで巻く。残り5本も同様にして巻く。

