タンドリーマヨチキン

マヨネーズで漬け込み要らず。鶏肉プリッとスパイシー。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【3~4人分】

鶏モモ肉 2枚(360g)
オクラ 1パック
少々
こしょう 少々
カレーフレークA 大さじ3
マヨネーズA 大さじ2
ケチャップA 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1
おろししょうがA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きめのひと口大に切って塩・こしょうする。オクラはがくをとる。
2
Aと水(大さじ1)を混ぜる。
point
カレーフレークをつぶすようにして混ぜてください。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を6~7分ほど焼く。オクラを入れて塩をふり、いっしょに焼く。オクラは火が通ったら、取り出し器に盛る。
4
(2)を加えて(3)の鶏肉にからめるように炒め、(3)の器に盛る。

注文できる材料

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