とうもろこしと魚介のカレーパエリア風

輝くような黄色い粒に、スパイシーさを添えて。
監修:牧野直子さん

約393kcal/1人分

材料【4人分】

とうもろこし 1本
シーフードミックス 190g
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
みじん切りにんにく 1片分
2合
コンソメ(顆粒) 大さじ1
カレー粉 小さじ2
みじん切りパセリ 少々
ルッコラ 適量
適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
とうもろこしは厚さ2cmの輪切りに、玉ねぎとカラーピーマンは1cmの角切りにする。半解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。カラーピーマン、シーフードミックスを加え、油がまわったらカレー粉を加えてなじむように炒め、洗っていない米を加えてさっと炒める。
3
(2)を炊飯器に入れ、コンソメ、水(2カップ)を加えてさっと混ぜ、とうもろこしをのせて通常通りに炊く。
4
炊き上がったらとうもろこしを取り出し、全体を混ぜて器に盛り、パセリをふる。
5
とうもろこしに塩・粗びき黒こしょうをふり、食べやすい大きさに切ったルッコラとともに(4)に添える。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

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