とうもろこしと魚介のカレーパエリア風
輝くような黄色い粒に、スパイシーさを添えて。
監修:牧野直子さん
約393kcal/1人分
材料【4人分】
とうもろこし | 1本 |
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シーフードミックス | 190g |
カラーピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
米 | 2合 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
みじん切りパセリ | 少々 |
ルッコラ | 適量 |
塩 | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
とうもろこしは厚さ2cmの輪切りに、玉ねぎとカラーピーマンは1cmの角切りにする。半解凍したシーフードミックスは水けをふく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。カラーピーマン、シーフードミックスを加え、油がまわったらカレー粉を加えてなじむように炒め、洗っていない米を加えてさっと炒める。
3
(2)を炊飯器に入れ、コンソメ、水(2カップ)を加えてさっと混ぜ、とうもろこしをのせて通常通りに炊く。
4
炊き上がったらとうもろこしを取り出し、全体を混ぜて器に盛り、パセリをふる。
5
とうもろこしに塩・粗びき黒こしょうをふり、食べやすい大きさに切ったルッコラとともに(4)に添える。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。