『ふっくらイタリアンハンバーグ』、カレービネガーきゅうり、ミックス野菜のバター蒸し、『北海道産かぼちゃクリームスープ』(3人分)

トマト味のふっくらハンバーグから、とろ~りあふれる濃厚チーズソース。

約765kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【ふっくらイタリアンハンバーグ】
ふっくらイタリアンハンバーグ 3個
【カレービネガーきゅうり】
きゅうり 1本
A 小さじ1
カレー粉A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ1
【ミックス野菜のバター蒸し】
ミックスベジタブル 150g(お届けの1/2)
キャベツ 約150g(お届けの1/3強)
ふたつまみ
こしょう 少々
バター 15g
【北海道産かぼちゃクリームスープ】
北海道産かぼちゃクリームスープ 3袋
イタリアンパセリ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●イタリアンハンバーグをボイルし始める
鍋に湯を沸かし、凍ったままの『ふっくらイタリアンハンバーグ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに約15~20分ボイルする。
2
●ミックス野菜のバター蒸しなどの下準備
(1)をボイルしている間に、きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。キャベツはざく切りにする。
3
●カレービネガーきゅうりを作る
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。
4
●ミックス野菜のバター蒸しを作る
耐熱容器に(2)のキャベツ、凍ったままのミックスベジタブルを順に入れる。バターをちぎって2~3カ所にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒~5分加熱する。塩・こしょうをふって全体を混ぜる。
5
●『北海道産かぼちゃクリームスープ』を加熱し、盛りつける
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』は、袋ごとパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。器に盛り、好みできざんだイタリアンパセリをちらす。(1)のハンバーグを引き上げ、ソースごと器に盛り、(4)を添える。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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