『ふっくらイタリアンハンバーグ』、カレービネガーきゅうり、ミックス野菜のバター蒸し、『北海道産かぼちゃクリームスープ』(3人分)
トマト味のふっくらハンバーグから、とろ~りあふれる濃厚チーズソース。
約765kcal/1人分
約25分
材料【3人分】
【ふっくらイタリアンハンバーグ】 | |
---|---|
ふっくらイタリアンハンバーグ | 3個 |
【カレービネガーきゅうり】 | |
きゅうり | 1本 |
酢A | 小さじ1 |
カレー粉A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
【ミックス野菜のバター蒸し】 | |
ミックスベジタブル | 150g(お届けの1/2) |
キャベツ | 約150g(お届けの1/3強) |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
バター | 15g |
【北海道産かぼちゃクリームスープ】 | |
北海道産かぼちゃクリームスープ | 3袋 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●イタリアンハンバーグをボイルし始める
鍋に湯を沸かし、凍ったままの『ふっくらイタリアンハンバーグ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに約15~20分ボイルする。
鍋に湯を沸かし、凍ったままの『ふっくらイタリアンハンバーグ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに約15~20分ボイルする。
2
●ミックス野菜のバター蒸しなどの下準備
(1)をボイルしている間に、きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。キャベツはざく切りにする。
(1)をボイルしている間に、きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。キャベツはざく切りにする。
3
●カレービネガーきゅうりを作る
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。
4
●ミックス野菜のバター蒸しを作る
耐熱容器に(2)のキャベツ、凍ったままのミックスベジタブルを順に入れる。バターをちぎって2~3カ所にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒~5分加熱する。塩・こしょうをふって全体を混ぜる。
耐熱容器に(2)のキャベツ、凍ったままのミックスベジタブルを順に入れる。バターをちぎって2~3カ所にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒~5分加熱する。塩・こしょうをふって全体を混ぜる。
5
●『北海道産かぼちゃクリームスープ』を加熱し、盛りつける
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』は、袋ごとパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。器に盛り、好みできざんだイタリアンパセリをちらす。(1)のハンバーグを引き上げ、ソースごと器に盛り、(4)を添える。
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』は、袋ごとパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。器に盛り、好みできざんだイタリアンパセリをちらす。(1)のハンバーグを引き上げ、ソースごと器に盛り、(4)を添える。