ふっくらイタリアンハンバーグプレート

ハンバーグのボイルついでに卵も“同時ゆで”♪ ゆで時間にサラダを準備すればスムーズ!

材料【2人分】

【イタリアンハンバーグ&ゆで卵】
ふっくらイタリアンハンバーグ 2個
2個
ごはん 適量
【ヨーグルトシーザーサラダ風】
サニーレタス 3枚
プレーンヨーグルト 60g
おろしにんにく 1/2片分
ふたつまみ
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●ハンバーグと卵をボイルする
鍋に水、卵を入れて中火にかけ、沸騰したら凍ったままのハンバーグを入れる。8~9分後、卵を取り出して冷水にとり殻をむく。ハンバーグは続けて約15分ボイルする。
2
●ボイル中にサラダの準備をする
サニーレタスはちぎり、水けをきる。プレーンヨーグルト、おろしにんにく、塩を混ぜ合わせる。
3
●器に盛って仕上げる
器に1人分ずつごはん、(1)のハンバーグを盛り、サニーレタスと半分に切ったゆで卵を添え、(2)のソースをかける。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ