鶏ムネ肉の梅照り焼き

梅の風味で、さっぱりとした味わいの照り焼きに。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
ねぎ 1/2本
梅干し 2個
小麦粉 適量
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、小麦粉をまぶす。ねぎは斜め切りにする。梅干しは種を除き、たたく。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼く。両面に焼き目が付いたら、ねぎを加えて炒める。
3
鶏肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、梅干しを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ