えのきとえびのチーズチヂミ
卵風味の生地はふんわり、きのこのあと味がほんのり。
監修:岩﨑啓子さん
約339kcal/1人分
材料【2人分】
えのき茸 | 200g |
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むきえび | 90g |
ねぎ | 4cm |
シュレッドチーズ | 40g |
卵 | 2個 |
ぽん酢 | 適量 |
小麦粉A | 大さじ3 |
片栗粉A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
えのき茸は根元を除いて長さを3等分に切り、ねぎは粗みじん切りにする。解凍したえびは水けをふき、1cm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、水(1/2カップ)、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)、チーズを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて平らに広げ、弱めの中火で5~6分焼き、裏返して同様に焼く。
4
(3)をひと口サイズに切って器に盛り、ぽん酢を添える。
*むきえびは『特大天然むきえび』を使用しています。