いかとなすのガーリックソテー
『便利つゆ』×オリーブオイルで、まろやか洋風仕上げ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
いか切落しボリュームパック(鹿の子入り) | 215g(1/2パック) |
---|---|
なす | 小2本(約150g) |
みじん切りにんにく | 小さじ2 |
便利つゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき取る。なすは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、なすを入れて炒める。
3
なすがしんなりしたら、残りのオリーブオイル、にんにく、いかを入れて炒める。仕上げに『便利つゆ』を加え、さっと炒め合わせる。
『便利つゆ』×にんにく×オリーブオイルで、ごはんと相性のよい洋風ソテーに。