いかとなすのガーリックソテー

『便利つゆ』×オリーブオイルで、まろやか洋風仕上げ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

いか切落しボリュームパック(鹿の子入り) 215g(1/2パック)
なす 小2本(約150g)
みじん切りにんにく 小さじ2
便利つゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき取る。なすは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、なすを入れて炒める。
3
なすがしんなりしたら、残りのオリーブオイル、にんにく、いかを入れて炒める。仕上げに『便利つゆ』を加え、さっと炒め合わせる。
point
『便利つゆ』×にんにく×オリーブオイルで、ごはんと相性のよい洋風ソテーに。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ