さつまいもと鶏肉の炒り煮

黄金色の甘みを生かす、やさしい味付け。
監修:岩﨑啓子さん

約460kcal/1人分

材料【2人分】

さつまいも 300g
鶏モモ肉唐揚用 200g
ねぎ 1/2本
だしA 1カップ
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮付きのまま大きめの乱切りにし、水にさっとさらして水けをきる。ねぎは長さ3cmに切る。解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものはひと口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、さつまいも、鶏肉を入れてきつね色になるまで焼く。ねぎを入れて炒め、Aを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分ほど煮る。

注文できる材料

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