豚バラとシャキシャキ野菜のチーズ蒸し

豚バラのうまみが野菜にしみ込む。

約340kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
チンゲン菜 1株
もやし 150g
シュレッドチーズ 30g
こしょう 適量
おろししょうが A 1片分
しょうゆ A 大さじ2
A 大さじ1
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切る。チンゲン菜は細切りにする。Aは合わせる。
2
耐熱容器にもやし、チンゲン菜、豚肉の各半量を順にのせてこしょう少々をふり、Aを大さじ1程度かける。その上にチーズをちらし、残りのもやし、チンゲン菜、豚肉を順にのせてこしょう少々をふり、Aを大さじ1程度かける。
3
ふんわりとラップをして電子レンジで3分半~4分(600Wの場合)加熱し、火が通ったら残りのAをかける。

注文できる材料

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