豚バラとシャキシャキ野菜のチーズ蒸し
豚バラのうまみが野菜にしみ込む。
約340kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 125g |
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チンゲン菜 | 1株 |
もやし | 150g |
シュレッドチーズ | 30g |
こしょう | 適量 |
おろししょうが A | 1片分 |
しょうゆ A | 大さじ2 |
酒 A | 大さじ1 |
酢 A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切る。チンゲン菜は細切りにする。Aは合わせる。
2
耐熱容器にもやし、チンゲン菜、豚肉の各半量を順にのせてこしょう少々をふり、Aを大さじ1程度かける。その上にチーズをちらし、残りのもやし、チンゲン菜、豚肉を順にのせてこしょう少々をふり、Aを大さじ1程度かける。
3
ふんわりとラップをして電子レンジで3分半~4分(600Wの場合)加熱し、火が通ったら残りのAをかける。