たらとさつまいものカレーマヨ炒め

さつまいもほっくり。まろやかなカレー味で子どもウケ◎。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

真だら切身 250g(全量)
さつまいも 小1本(150g)
小麦粉 大さじ1~2
カレーフレークA 大さじ2強
マヨネーズA 大さじ1~2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取り、小麦粉をまぶす。さつまいもは厚さ5mmの輪切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、たらの表面をカリッと焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、さつまいもを入れて焼く。ふたをしてときどき上下を返しながら、3~4分蒸し焼きにして火を通す。
4
Aと水(大さじ4)を混ぜ合わせて加え、混ぜながら煮立てる。火を止めて(2)を戻し入れ、たらが崩れないよう、そっと炒め合わせる。
point
カレーフレークを溶かすように混ぜましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ