有機さつまいものドライカレー風ごはん

甘みが際立つカレー風味に。鶏そぼろでいっそうコク深く。
監修:瀬戸口しおりさん

材料

さつまいも 200~230g
鶏ひき肉 250g
みじん切りにんにく 1片分
2合
ケチャップ 大さじ1
大さじ1
カレー粉 小さじ1
適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはよく洗い、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。炊飯器の内釜に米を入れ、水(370ml)を目盛りまで注ぎ、ケチャップとカレー粉、塩(小さじ2/3)を入れてひと混ぜする。真ん中にさつまいもをおいて通常通りに炊飯する。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れる。香りが立ったらひき肉と塩(小さじ2/3)を加え、ひき肉が色付いたら酒を加えてさらに炒める。
3
(1)が炊き上がったらさつまいもを崩すように混ぜる。器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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