『サクッとさんまゴマ竜田』、白菜とりんごのフレンチサラダ、『半熟味付旨玉子』、さつまいものチキンスープ(3人分)

ごまが香ばしい竜田揚げは揚げ焼きに。サラダはりんごの甘みがアクセント♪

約795kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【サクッとさんまゴマ竜田】
サクッとさんまゴマ竜田 270g(1と1/2袋)
大さじ3~4
【白菜とりんごのフレンチサラダ】
白菜 約100g(お届けの1/4強)
りんご 約100g(1/2玉)
A 小さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A 小さじ1/4
こしょうA 適量
A 大さじ1
【半熟味付旨玉子】
半熟味付旨玉子 3個
【さつまいものチキンスープ】
さつまいも 150g(中3/4本)
鶏ガラスープの素 小さじ2
ふたつまみ
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
さつまいもはよく洗って1cm角に切り、さっと水にさらす。白菜は葉先から2~3cm幅に切り、水にさらす。りんごはよく洗って皮ごと厚さ5mmのいちょう切りにする。
2
●さつまいものチキンスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)と鶏ガラスープの素、塩、水けをきったさつまいもを入れて中火にかける。煮立ったら5~6分、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
3
●白菜とりんごのフレンチサラダを作る
大きめのボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。(1)のりんご、水けをきった白菜を入れてざっくりとあえる。
point
サラダは食べる直前にあえるのがおすすめ。水っぽくならずにおいしく仕上がります。
4
●『サクッとさんまゴマ竜田』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『サクッとさんまゴマ竜田』を並べ入れ、両面を約3分ずつ揚げ焼きにして器に盛る。(3)を同じ器に盛り、『半熟味付旨玉子』を半分に切って添える。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ