「豚ロースの味噌漬」ソテー&温野菜
みそ&バターの香りが食欲を誘う。
材料【2人分】
豚ロースの味噌漬 | 2枚(175g) |
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キャベツ | 150g |
ブロッコリー | 100g |
バター | 15g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れ、ざっくりと混ぜる。
2
(1)に塩・こしょうをふり、バターをのせる。ラップをして、電子レンジで3分~3分30秒(500wの場合。600wは2分30秒)、しんなりとするまで加熱する。
3
フライパンに油を熱し、ペーパータオルでみそをよくふき取った「豚ロースの味噌漬」を並べ入れ、ふたをして中火で焼く。しっかりと焼き色が付いたら裏返し、火を少し弱めて、さらに1~2分火が通るまで焼く。
ポイント
*「豚ロースの味噌漬」は、焦げないようにみそをしっかりふき取って焼くのがコツ。ふたをすると、肉がしっとりと焼き上がります。
*「豚ロースの味噌漬」は、焦げないようにみそをしっかりふき取って焼くのがコツ。ふたをすると、肉がしっとりと焼き上がります。