『産直大豆のマイルドチリコンカン』、かにクリームコロッケ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、いんげんコーンスープ(3人分)
濃厚なトマトにほんのりスパイス。ごはんがすすむチリコンカン♪
約780kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【産直大豆のマイルドチリコンカン】 | |
---|---|
産直大豆のマイルドチリコンカンセット | 1セット |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
【かにクリームコロッケ】 | |
レンジなめらかクリームコロッケかに入り | 適量 |
【じゃがいもとマカロニのサラダ】 | |
じゃがいもとマカロニのサラダ | 225g(1と1/2パック) |
ブロッコリーの新芽 | 15g(お届けの1/2) |
【いんげんコーンスープ】 | |
冷凍いんげん | 70g(お届けの1/4強) |
コーンドライパック | 55g(全量) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
●いんげんコーンスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのいんげんを長さ2~3cmほどに折って加える。コーンを加え、中火で約2分煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのいんげんを長さ2~3cmほどに折って加える。コーンを加え、中火で約2分煮る。
2
●『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
3
●かにクリームコロッケを電子レンジ加熱する
『レンジなめらかクリームコロッケかに入り』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
『レンジなめらかクリームコロッケかに入り』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
4
●『じゃがいもとマカロニのサラダ』などを盛りつける
器にごはんを盛り、(2)をかける。同じ器に『じゃがいもとマカロニのサラダ』を盛り、ブロッコリーの新芽を添える。(1)に黒こしょう、オリーブオイルを加え、器に盛る。
器にごはんを盛り、(2)をかける。同じ器に『じゃがいもとマカロニのサラダ』を盛り、ブロッコリーの新芽を添える。(1)に黒こしょう、オリーブオイルを加え、器に盛る。