鶏の照り焼き 黒酢ねぎソース

コクのある黒酢ねぎソースが、パリッと焼いた鶏肉に合います。

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(215g)
ねぎ 1/4本
少々
こしょう 少々
黒酢A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、皮目にフォークなどで数カ所穴を開けて、両面に塩・こしょうをする。ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面をこんがり焼く。食べやすい大きさに切って、器に盛る。
3
フライパンの余分な油をふいて熱し、ねぎを入れて1分ほど炒める。混ぜ合わせたAを加え、2分ほど煮詰める。(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ