真だらと白菜の黒酢蒸し
食欲をそそるふくよかな香り。琥珀の黒酢だれをまとって。
材料【3人分】
| 真だら切身 | 210g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 黒酢 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 黒酢A | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| すりおろししょうがA | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふく。白菜は短冊切りにする。
2
フライパンに白菜、たらの順に重ねて置き、黒酢と酒を加えてふたをし、弱~中火で7~8分蒸す。
3
汁ごと器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

