豚小間とさつまいものケチャップあん
ほっくりとしたさつまいもの甘みとケチャップ味で子どもも食べやすい!
約484kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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さつまいも | 250g |
玉ねぎ | 1個 |
ケチャップ A | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
片栗粉A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
さつまいもは乱切りにしてしばらく水にさらし、水けをきる。玉ねぎはくし形に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れる。色が変わったらさつまいも、玉ねぎを入れてふたをし、弱火で5分加熱する。
3
さつまいもに火が通ったら、Aと水(3/4カップ)をよく混ぜ合わせてまわし入れ、全体にとろみが付くまで炒め合わせる。