『さわら竜田揚げ』の野菜あんかけ

さっくり竜田揚げに、野菜たっぷりのアツアツあんを。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

フライパンでさわら竜田揚げ 180g(全量)
もやし 100g
人参 40g
ピーマン 1個
片栗粉 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A ひとつまみ
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参、ピーマンはそれぞれ細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『フライパンでさわら竜田揚げ』を並べ入れる。5分ほどこんがりと両面を焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンに人参を入れて炒め、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。A、水(1カップ)を加え、1~2分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみを付け、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ