赤魚とポテトのチーズ焼き
チーズがとろ~り。切り身魚とフライドポテトで手軽に。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
骨取り赤魚切身 | 210g |
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フライパンでフライドポテト | 200g |
シュレッドチーズ | 30g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、塩・こしょうする。
2
耐熱容器に凍ったままのフライドポテトをのせ、ラップをかけずに電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで焼き、端に寄せる。空いたところに(2)とおろしにんにくを入れて炒め合わせる。火が通ったらシュレッドチーズをちらしてふたをし、溶けるまで加熱する。