赤魚とポテトのチーズ焼き

チーズがとろ~り。切り身魚とフライドポテトで手軽に。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

骨取り赤魚切身 210g
フライパンでフライドポテト 200g
シュレッドチーズ 30g
おろしにんにく 小さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、塩・こしょうする。
2
耐熱容器に凍ったままのフライドポテトをのせ、ラップをかけずに電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで焼き、端に寄せる。空いたところに(2)とおろしにんにくを入れて炒め合わせる。火が通ったらシュレッドチーズをちらしてふたをし、溶けるまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ