赤魚とポテトのチーズ焼き
チーズがとろ~り。切り身魚とフライドポテトで手軽に。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
| 骨取り赤魚切身 | 210g |
|---|---|
| フライパンでフライドポテト | 200g |
| シュレッドチーズ | 30g |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、塩・こしょうする。
2
耐熱容器に凍ったままのフライドポテトをのせ、ラップをかけずに電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで焼き、端に寄せる。空いたところに(2)とおろしにんにくを入れて炒め合わせる。火が通ったらシュレッドチーズをちらしてふたをし、溶けるまで加熱する。

