『パクパクさんま』のソテー ミニトマト甘酢ソース
下処理済みのさんまでラクラク。
ミニトマト入りの甘酢でさっぱりと!
約206kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
パクパクさんま | 2枚 |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ2弱 |
砂糖 | 小さじ2 |
葉ねぎ | 適宜 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
酢と水(大さじ1)を合わせ、砂糖を加えてよく溶かす。薄切りにしたミニトマトとおろししょうがを加え、さらに混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『パクパクさんま』を皮目を下にして並べて焼く。
3
焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらして、(1)をかける。