『パクパクさんま』のソテー ミニトマト甘酢ソース

下処理済みのさんまでラクラク。
ミニトマト入りの甘酢でさっぱりと!

約206kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

パクパクさんま 2枚
ミニトマト 5個
おろししょうが 小さじ1/2
大さじ2弱
砂糖 小さじ2
葉ねぎ 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
酢と水(大さじ1)を合わせ、砂糖を加えてよく溶かす。薄切りにしたミニトマトとおろししょうがを加え、さらに混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『パクパクさんま』を皮目を下にして並べて焼く。
3
焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらして、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ