豚小間と丸ごとブロッコリーのピラフ
豚肉とブロッコリーをゴロリと入れて炊くだけ。
監修:田内しょうこさん
約5分(炊飯時間は除く)
材料【3~4人分】
豚小間切(バラ凍結) | 100g |
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ブロッコリー | 1個 |
スイートコーン | 55g |
にんにく | 1片 |
米 | 2合 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
炊飯器の内釜に米を入れ、通常の目盛りまで水を注ぐ。
2
ブロッコリーの茎は根元の硬い部分を切り落とす。にんにくはみじん切りにする。解凍した豚肉は水けをふき、大きいものは半分に切る。塩・こしょう、にんにく、オリーブオイルをもみ込む。
3
(1)の中央にブロッコリーを置き、まわりに豚肉を広げて入れる。コーンをのせ、コンソメをふり入れ、通常通りに炊く。
4
炊き上がったら、ブロッコリーを粗く崩すように混ぜ、器に盛る。