まぐろステーキ ジェノベーゼ風
まぐろとミニトマトを焼き、ソースを合わせるだけでおしゃれなひと皿に。お肉のように食べやすい、きはだまぐろの腹身ステーキです。
監修:今井真実さん
材料【2人分】
きはだまぐろ腹身ステーキ用 | 2切れ(180g) |
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ミニトマト | 10個 |
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
塩 | 2g |
ルッコラ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき取り、塩をふる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とミニトマトを並べ入れる。ふたをして3分ほど焼き、薄く焼き目を付ける。まぐろを返して裏面も3分焼いて火を通す。
3
パッケージの表示通りにボイルし解凍した『ジェノベーゼソース』を器に敷き、(2)を盛る。好みで、ルッコラを添え、オリーブオイル(適量・分量外)をまわしかけ、黒こしょうをふる。