クラムチャウダーパスタ
魚介のうまみをパスタにin! きのこの香りが食欲をそそる。
約15分
材料【2~3人分】
3種の魚介が入ったクラムチャウダーセット | 1セット(具100g・スープの素100g) |
---|---|
スパゲッティ(1.4mm) | 160g |
ブロッコリー | 1/2個 |
ぶなしめじ | 180g |
エリンギ | 2本 |
にんにく | 1片 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
にんにくはみじん切りに、エリンギは大きめの棒状に切る。ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。解凍した『クラムチャウダーセット』の魚介は、水けをしっかりとふく。『クラムチャウダーセット』に添付のスープの素は常温におく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて色よく焼き、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。ぶなしめじを加えてさっと炒め、軽く塩をふり下味を付ける。
3
水(2と1/2カップ)、コンソメを加え、煮立ったらスパゲッティを加えて2分煮る。
4
牛乳、『クラムチャウダーセット』のスープの素を加え、煮立ったら『クラムチャウダーセット』の魚介、ブロッコリーを加え、3分ほど煮て魚介に火を通す。塩で味を調え、黒こしょうをふる。