ほたて缶とみず菜のさっと煮

ほたての濃厚なうまみを生かして。

約10分

材料【3~4人分】

ほたて貝柱フレーク缶 1缶(全量)
みず菜 150g(全量)
ねぎ 約100g(中1本)
A 300ml(1と1/2カップ)
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・みず菜は長さ4~5cmに切る。
・ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋にAを入れて煮立てる。
3
みず菜、ねぎを入れ、ほたて缶を缶汁ごと加え、しんなりするまで中火で1分ほど煮る。
point
ほたて缶は缶汁ごと使うと、うまみがぐっと深まります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ