野菜とあんぽ柿のおからフリット
火が通りやすい素材を使った時短フリット。おせちの余りを使っても。
約5分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1/4個 |
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れんこん | 40g |
あんぽ柿 | 1個 |
おからパウダー | 適量 |
レモン | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
溶き卵A | 1個分 |
おからパウダーA | 小さじ2 |
粉チーズA | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて半割にし、れんこんは輪切りにする。あんぽ柿はひと口大に切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせて(1)をくぐらせ、おからパウダーをまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。好みでレモンをしぼり、黒こしょうをふる。