かき揚げ混ぜそば

かき揚げを「たれ×酢×ごま油」で混ぜそば風にアレンジ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

国産えび・いか・帆立入りかき揚げ丼の具 2枚
国産そば粉の信州ざるそば(流水) 2玉
ゆで卵 1個
焼きのり 適量
葉ねぎ 適宜
A 大さじ1
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『かき揚げ丼の具』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
『かき揚げ丼の具』の添付のたれは解凍し、Aを混ぜ合わせる。
3
『冷凍信州ざるそば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきり、(2)をからめて器に盛る。
4
(3)に『かき揚げ丼の具』、半分に切ったゆで卵、ちぎったのりをのせる。好みで小口切りにした葉ねぎをのせ、酢(適量・分量外)をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ