豚小間チリコンカン風

豚肉と大豆で食べごたえ充分。ごはんに合う濃厚トマト味。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
大豆ドライパック 2パック(120g) 
しめじ(ひらたけ) 100g
カットトマト 1パック(390g)
おろしにんにく 1片分
小麦粉 適宜
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉に好みで小麦粉(大さじ1)をまぶす。しめじは小房に分ける。
point
豚肉に小麦粉をまぶして焼けば、肉汁が流れ出ず、ジューシーに仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とにんにくを入れて炒め、塩(小さじ1/3)・こしょうする。
3
カットトマト、大豆、コンソメを加え、ふたをして5分煮る。味を見て、塩(少々)で調える。

注文できる材料

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