豚小間チリコンカン風
豚肉と大豆で食べごたえ充分。ごはんに合う濃厚トマト味。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
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大豆ドライパック | 2パック(120g) |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
カットトマト | 1パック(390g) |
おろしにんにく | 1片分 |
小麦粉 | 適宜 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉に好みで小麦粉(大さじ1)をまぶす。しめじは小房に分ける。
豚肉に小麦粉をまぶして焼けば、肉汁が流れ出ず、ジューシーに仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とにんにくを入れて炒め、塩(小さじ1/3)・こしょうする。
3
カットトマト、大豆、コンソメを加え、ふたをして5分煮る。味を見て、塩(少々)で調える。