ソーセージのチーズ焼き
鍋を使わないお手軽グラタン風。
チーズがこんがり香ばしい!
約221kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
フライパンDEソーセージ | 1/2本 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
冷凍ほうれん草 | 80g |
シュレッドチーズ | 30g |
牛乳 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ソーセージは幅1cmのいちょう切りに、じゃがいもは6~7mmの角切りにする。
2
耐熱容器にじゃがいもとほうれん草を入れ、ラップをかけてじゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで2~3分(500Wの場合。600Wの場合は0.8倍)加熱する。
3
(2)にソーセージを入れ、上に牛乳で溶いた鶏ガラスープの素をかけ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで6~7分(1000Wの場合)焼く。
ポイント
*加熱は電子レンジとオーブントースターでOK! 冷凍ほうれん草を使えば下ゆでも省略できて、鍋いらずです。
*加熱は電子レンジとオーブントースターでOK! 冷凍ほうれん草を使えば下ゆでも省略できて、鍋いらずです。