ソーセージのチーズ焼き

鍋を使わないお手軽グラタン風。
チーズがこんがり香ばしい!

約221kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

フライパンDEソーセージ 1/2本
じゃがいも 1個
冷凍ほうれん草 80g
シュレッドチーズ 30g
牛乳 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ソーセージは幅1cmのいちょう切りに、じゃがいもは6~7mmの角切りにする。
2
耐熱容器にじゃがいもとほうれん草を入れ、ラップをかけてじゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで2~3分(500Wの場合。600Wの場合は0.8倍)加熱する。
3
(2)にソーセージを入れ、上に牛乳で溶いた鶏ガラスープの素をかけ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで6~7分(1000Wの場合)焼く。
ポイント
*加熱は電子レンジとオーブントースターでOK! 冷凍ほうれん草を使えば下ゆでも省略できて、鍋いらずです。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ