白菜の塩こうじのりサラダ
塩こうじとのりでグッとうまみがアップ。ごまの香ばしさも◎。
監修:榎本美沙さん
材料【2人分】
白菜 | 200g(2枚) |
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焼きのり | 全型1/2枚 |
白炒りごま | 大さじ1 |
塩こうじ | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
2
白菜は2cm幅に切る。ポリ袋に白菜を入れ、「塩こうじ」を加え、袋の上からしっかりもむ。空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵室に30分ほどおく。
3
(2)の汁けをしっかりとしぼってボウルに入れ、A、ちぎったのり、白炒りごまを加えてあえる。