長ひじきとれんこんのナムル
ひじきの香りがほんのり。にんにく風味でさらに引き立ちます。
            約10分(戻す時間は除く)
        
            材料【2人分】
| 長ひじき | 10g | 
|---|---|
| れんこん | 70g | 
| おろしにんにくA | 少々 | 
| 砂糖A | 少々 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| ごま油A | 小さじ1 | 
| 白炒りごまA | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                長ひじきはパッケージの表示通りに戻す。れんこんは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に湯を沸かし(1)を入れ、さっとゆでて水けをきる。熱いうちにAを順に加えてあえる。                            
                                                    
