キャベツと人参のうま塩漬け

さっぱり味であと一品にぴったり♪

約15分(つけ込む時間は除く)

材料【2~3人分】

キャベツ 約170g(お届けの1/2)
人参 50g(小1/2本)
赤唐辛子 適宜
A 大さじ2
A 小さじ1
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツはひと口大にちぎる。
・人参は長さ4cmの細切りにする。
2
チャック付き袋にキャベツ、人参、A、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れる。全体に均一に混ざるようにふり混ぜ、袋の上から5~6回手のひらで押してなじませる。
3
なるべく空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵室で30分以上おく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ