『豚カタロースの塩麹漬』とさつまいも炒め
こんがり焼いたさつまいもの甘みと、塩こうじのうまみが好相性。
約388kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚カタロースの塩麹漬 | 2枚(170g) |
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さつまいも | 200g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した『産直豚カタロースの塩麹漬』は幅1.5cmに切る。さつまいもは皮ごと厚さ5~6mmにスライスしてから細切りにし、水につける。
さつまいもは細切りにして、短時間の加熱でホクホクに。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、水けをふき取ったさつまいもを入れて、1分ほど炒め合わせる。
3
弱火にしてふたをし、全体に焼き色が付いて火が通るまで2分ほど加熱する。