『豚カタロースの塩麹漬』とさつまいも炒め

こんがり焼いたさつまいもの甘みと、塩こうじのうまみが好相性。

約388kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚カタロースの塩麹漬 2枚(170g)
さつまいも 200g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『産直豚カタロースの塩麹漬』は幅1.5cmに切る。さつまいもは皮ごと厚さ5~6mmにスライスしてから細切りにし、水につける。
point
さつまいもは細切りにして、短時間の加熱でホクホクに。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、水けをふき取ったさつまいもを入れて、1分ほど炒め合わせる。
3
弱火にしてふたをし、全体に焼き色が付いて火が通るまで2分ほど加熱する。

注文できる材料

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