鶏肉と大根のトマト煮
鶏モモ肉とトマトのうまみが大根にしみ込む!
            約280kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 160g | 
|---|---|
| 大根 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| ブロッコリー | 80g | 
| みじん切りにんにく | 1片分 | 
| トマト缶 | 195g | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。大根は乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、鶏肉、大根の順に炒める。油がまわったら水(1カップ)、コンソメを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。                            
                                                    3
                                                
                                あらくつぶしたトマト缶、ブロッコリー、砂糖を加えて3分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    
