レンチンまぐろとなすの香味だれ
ジューシーなまぐろに、ねぎだれをじゅわっと。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
| きはだまぐろ腹身ステーキ用 | 2切れ(180g) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき、塩・こしょうする。なすは縦半分に切り、縦に5mm幅の薄切りにする。
2
ねぎは粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
耐熱容器になす並べ入れ、まぐろをのせる。ラップをかけ、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
4
器に盛り、(2)をかける。

