人参としめじ、豚肉のコクうま炒め

人参の甘みを引き立てる、マヨ&しょうゆの絶妙コンビ!

約278kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 200g
人参 200g
しめじ 100g
適宜
こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ3
しょうゆA 小さじ2
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで薄く長く削る。しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすく切って塩・こしょうする。
point
人参は火が通りやすいように、ピーラーで薄く削るのがポイント。食感のアクセントにもなります。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、人参としめじを炒める。しんなりしたら(2)を戻し、Aを加えてからめる。

注文できる材料

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