人参としめじ、豚肉のコクうま炒め
人参の甘みを引き立てる、マヨ&しょうゆの絶妙コンビ!
約278kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 200g |
|---|---|
| 人参 | 200g |
| しめじ | 100g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参はピーラーで薄く長く削る。しめじは小房に分ける。豚肉は食べやすく切って塩・こしょうする。
人参は火が通りやすいように、ピーラーで薄く削るのがポイント。食感のアクセントにもなります。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
3
フライパンに残りの油を熱し、人参としめじを炒める。しんなりしたら(2)を戻し、Aを加えてからめる。

