『甘辛肉そぼろ丼』、大根のしそマヨサラダ、小松菜とえびわんたんのスープ(3人分)

かきのだしがきいた甘辛そぼろ丼に、えびわんたんスープで満足感◎。

約637kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【甘辛肉そぼろ丼】
甘辛肉そぼろ丼セット 1セット(全量)
3個
ごはん 適量
大さじ1
【大根のしそマヨサラダ】
大根 約200g(お届けの1/2)
大葉 2枚
小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1と1/2
【小松菜とえびわんたんのスープ】
小松菜 約100g(お届けの1/2)
産直小麦のえびわんたん 12個(全量)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして約8分ゆでる。ゆで上がったら殻をむき、半分に切る。大根は薄い短冊切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてもみ込む。小松菜は長さ3cmに切る。
point
卵はゆで上がったあと冷水で冷やすと殻がむきやすくなります。また、菜箸で転がしながらゆでると黄身が真ん中になります。
2
●『甘辛肉そぼろ丼』を作る
フライパンに油を中火で熱し、添付のレシピ通りに『甘辛肉そぼろ丼』を作る。器にごはんを盛って肉そぼろをのせ、セットの葉ねぎと(1)のゆで卵をトッピングする。
3
●大根のしそマヨサラダを作る
(1)の大根を入れたポリ袋の端を切って水けをしぼり、ボウルにあけてマヨネーズを入れてあえる。大葉をちぎりながら加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
4
●小松菜とえびわんたんのスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)と『えびわんたん』の添付スープ(2袋・全量)を入れて中火にかける。煮立ったら『えびわんたん』と小松菜を加え、約2分煮て器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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