時短で煮込みハンバーグ、フライドポテト、オニオンスープ(3人分)
冷凍ハンバーグで時短調理。フライパンでできる洋食プレート♪
約730kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
| 【時短で煮込みハンバーグ】 | |
|---|---|
| こんがり焼いたハンバーグ | 12個(全量) |
| エリンギ | 100g(全量) |
| ミックスベジタブル | 150g(1/3袋強) |
| ケチャップA | 大さじ4 |
| 中濃ソースA | 大さじ4 |
| 砂糖A | 小さじ1と1/2 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ2/3 |
| バター | 10g |
| パセリ | 適宜 |
| 【フライドポテト】 | |
| フライパンでフライドポテト | 200g(2/5袋) |
| 塩 | 適宜 |
| 【オニオンスープ】 | |
| 国産たまねぎ使用オニオンスープ | 3袋 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに割く。
2
●フライドポテトを作る
フライパンを油を入れずに温め、凍ったままのフライドポテトを広げ入れる。中火でカラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。
フライパンを油を入れずに温め、凍ったままのフライドポテトを広げ入れる。中火でカラッときつね色になるまで炒める。好みで塩をふり、器に盛る。
電子レンジ、もしくはオーブントースターでも作れます。
3
●時短で煮込みハンバーグを作る
フライパンに水(1と1/4カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
フライパンに水(1と1/4カップ)とAを入れ、煮立ったら(1)、凍ったままの『こんがり焼いたハンバーグ』、ミックスベジタブルを入れて、ふたをして中火で7~8分煮る。ふたをとってバターを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮詰める。(2)の器に盛り、好みでパセリを添える。
4
●オニオンスープを作る
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。
人数分の器に『国産たまねぎ使用オニオンスープ』を入れ、熱湯(1人分160ml)を注いで軽く混ぜる。


