赤魚と豆腐の中華あん

包丁要らず! 手軽に彩り中華。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨取り赤魚切身 210g(全量)
絹豆腐 300g(全量)
冷凍むき枝豆 70g(1/2袋)
片栗粉 大さじ1
A 小さじ1
A 小さじ1/4
B 200ml(1カップ)
B 大さじ1
片栗粉B 小さじ2
鶏ガラスープの素B 小さじ1
B 小さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・赤魚は袋のまま15~20分流水解凍して水けをふき、A、片栗粉を順にまぶす。
・豆腐は軽く水けをきる。
Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、赤魚を皮目を下にして入れる。2分焼いたら裏返し、さらに2分焼く。
3
Bを再びよく混ぜてから加える。煮立ったら豆腐をスプーンなどですくって加え、凍ったままの枝豆を加える。
4
2分ほど煮たら、仕上げにごま油(大さじ1/2)をまわしかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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