えびとトマトのふんわり卵炒め
 
    炒めたトマトのうまみで、少ない調味料でもおいしく。
材料【2人分】
| むきえび | 150g | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 卵 | 2個 | 
| マヨネーズ | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| ケチャップA | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ1と1/2 | 
| ごま油 | 小さじ3 | 
作り方
1
                                                
                                トマトはくし形切りにする。にんにくはみじん切りにする。解凍したえびは水けをふく。                            
                                                    2
                                                
                                卵は割りほぐし、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにごま油(小さじ1と1/2)を熱し、(2)を流し入れて火が通ったら、いったん取り出す。                            
                                                    4
                                                
                                そのままのフライパンにごま油(小さじ1と1/2)とにんにくを入れて炒め、えびを加える。トマト、Aを入れて炒め合わせる。(3)を戻し入れて、炒め合わせ、黒こしょうをふる。                            
                                                    
                        *むきえびは『お得用天然むきえびボリュームパック』を使用しています。                    
                  















