レタスしゃぶしゃぶ

張りのある、軽快な歯ごたえ。熱して増した、ほのかな甘み。
監修:牧野直子さん

約248kcal/1人分

材料【2人分】

レタス 1個
豚ローススライス 160g
しいたけ 6個
昆布だし 3カップ
ぽん酢 適量
ゆずこしょう 適量
ぽん酢A 適量※
白ねりごまA 適量※
※1:1の割合
注文できる材料

作り方

1
レタスは大きめにちぎる。しいたけは石づきを除いて、半分に切る。
2
鍋に昆布だし、しいたけを入れて火にかける。しいたけに火が通ったら、レタス、豚肉を加えてさっと煮て火を通す。
3
好みで、ぽん酢、ゆずこしょう、混ぜ合わせたAに、鍋の煮汁を加えて、つけだれにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ