『とれとれいわし』のキーマカレー
いわしのうまみとカレーの香味がマッチ。
子どももパクパク食べられる!
約681kcal/1人分
材料【2人分】
とれとれいわし | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 40g |
カレーフレーク | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
『とれとれいわし』は解凍する。玉ねぎは1cm角に、いんげんは長さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、中火で『とれとれいわし』を炒める。そぼろ状になったら、玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらいんげんを加えてさらに約1分炒め合わせる。
3
水(1/2カップ)を加えて、煮立ったらカレーフレークを加える。混ぜながら1~2分とろみが付くまで煮て、しょうゆで味を調える。器にごはんとともに盛る。