梅たれ冷やし水餃子

梅肉たれで豚肉餃子をさっぱりと味変!

材料【2人分】

つるっとした水餃子 1/2袋(12個)
モロヘイヤ 1束
梅干し 2個
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、小さめのボウルに入れる。砂糖、しょうゆ、水(大さじ2)を加え、よく混ぜる。
2
モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とす。鍋に湯を沸かしてさっとゆで、冷水にとって細かくきざむ。そのままの湯で水餃子を約5分ゆで、冷水にとって冷やす。
3
器にモロヘイヤ、水餃子を盛りつけ、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ