うなぎとコーンの混ぜごはん

うなぎのたれを使った、コク深い“うなぎ味”を満喫できる混ぜごはん。甘辛いたれとバターが相性ばっちりで、子どもにも食べやすい味わいです。
材料【2合分(4~5人分)】
大隅産うなぎ蒲焼 | 1尾 |
---|---|
うなぎの添付たれ | 1袋 |
コーン | 100g |
冷凍むき枝豆 | 100g |
温かいごはん | 2合分 |
白炒りごま | 少々 |
塩 | 少々 |
バター | 40g |
作り方
1
うなぎはパッケージの表示通りに温め、3cm幅に切る。
2
ごはんに、うなぎの添付たれとバターを混ぜ、味見をして塩で味を調える。コーンと解凍した枝豆を加えて混ぜ、器に盛り、(1)のうなぎをのせる。白炒りごまをふる。